Si algo distingue a Baja California Sur es la variedad de alimentos que tiene, ya que somos una península nos encontramos rodeados de mar, cielo y por supuesto de suelo. Es por eso que la facilidad de acceder a determinados platillos hace que aumente la imaginación y preparación del alimento.
NOPALES RELLENOS.
Grandes nopales se ahuecan para servir de recipiente, en el cual se introducen nopales tiernos picados con diversos condimentos, todo ello destinado a cocerse en las brasas. Se le agrega queso panela o chihuahua, cebolla, epazote, chiles secos, tomates y huevos. Restaurantes. El Rincón Chilango, en La Paz.
ALMEJAS ASADAS.
Las
almejas crudas se sacan de su concha y se revuelven con un recaudo de jitomate,
cebolla y chile serrano; se regresan a su concha, se les pone queso amarillo y
se asan al carbón. Restaurantes. Chocolatas La
Empanada, El Tecolote y Las Brisas del Mar, los 3 en La Paz.
El Tecolote, La Paz. |
MOCHOMOS.
Es una
carne de cerdo cocida con muy poca agua, finamente deshebrada y frita en
manteca y servida con guacamole. Restaurantes. Mochomos Mexicali.
También hacen sopa de col, caldillo de machaca,
salpicón marinero, chiles rellenos de pescado, albóndigas de pescado, gallina
al ajo, mole de papa y albóndigas de cerdo con queso.
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