Baja California Sur se caracteriza por la gran cantidad de antojitos que se pueden encontrar en el Estado, la mayoría de ellos basados en los mariscos.
TACOS DE MARISCOS.
Se expenden en carritos ambulantes y los hay casi de todo: pescado, camarón, almeja, callo de almeja y de hacha, pulpo, ostión y hasta langosta. Se capean y fríen los mariscos enteros o en trozos, según el tamaño, y parte del atractivo es la gran variedad de salsas que se ofrecen. Se les agrega limón al gusto. Algunos de los restaurantes que venden tacos de mariscos son: Nim, Mariscos El Toro Güero y Tailhunter Restaurant, los tres en La Paz, capital del Estado. Es en ésta ciudad donde más restaurantes se encuentran los tacos de mariscos, al igual que en Ensenada.
|
Mariscos el Toro Güero, La Paz |
|
Tacos de mariscos
PAPAS RELLENAS DE MARISCOS.
La papa rellena es un platillo común que se prepara con papa, harina, huevo, sal y pimienta. Para el relleno, en este caso, se usan mariscos cocidos, caldo de pescado, ají escabeche, tomate, huevos duros, cebolla picada y ajos picados, aceitunas negras, perejil, harina, sal y pimienta. Para su preparación primero se asa la papa en papel aluminio, luego se extrae un poco del relleno para después saltearlo con maricos y el picadillo y, finalmente, se gratina. Algunos restaurantes donde se venden son: Mariscos Los Laureles, en La Paz. Este platillo es originario del municipio de Loreto.
|
Mariscos Los Laureles, La Paz. |
|
Papas rellenas de mariscos
BURRITOS MANGLITEÑOS
Se rellenan de una mezcla de calamar, camarones, mantarraya, tomate, cebolla, orégano, jugo de limón, sal, pimienta y chiles serranos. Restaurantes. Carmelita's Mexican Grill, Burritos Surf, ambos en Cabo San Lucas, y Cabo Wabo Cantina, en La Paz.
|
|
Comentarios
Publicar un comentario